注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走日记

 
 
 

日志

 
 

电台手记(三)  

2014-04-24 22:21:00|  分类: 随便说说,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电台手记(三) - jessiecai2012 - 菜菜行走日记

天的连线录音,另一位主播陆成也加入了。只容纳两个人的录播室座位坐了我们三个人,显得有些拥挤。人一多,我就不太想讲话了,这符合我的性格。基本上,我觉得自己是个内向的人。但不懂为什么,好多朋友都不这样认为。

 

所以呢,我感觉今天的录制过程自己表现不够理想。想活泼来着,但最终没能活泼起来。

 

而且,很重要的一点,我邀请的嘉宾是李沐泽,江湖号“某个旅人23号”。他曾在出书后,坚持送了我一本。他在节目里谈到的黎巴嫩、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦,我统统都还没去过,边听他所描述的,脑子边在想象以去过的类似地方作为参照,是一幅怎样的景致。比如,他说到乌兹别克斯坦大清真寺的宏伟,我就在回忆伊斯法罕的皇家清真寺,他提及卡帕多西亚的下挖城堡,我就在回忆新疆的交河故城......但因为不了解,这使得我根本没法接上话茬,直接放空,pass掉了。而惟一发挥了一下的关于LP与DK的风云对话,估计之后会被剪掉。

 

遗憾较多,不能一一道来。最遗憾还是没能深刨李沐泽亲身处在枪炮声中时那一刻的心境,感觉不是仅仅“紧张”一词所能囊括的。想找人性深处的东西,但毕竟节目不是由我说了算。

 

对了,今天在张锐和陆成的探讨中,学到了一丁点播音的学问:英语片段不能直接播至少也要翻译配音,嗯了啊的反应词不能太频繁,呼气音太多会让听众反感,入户调查数据是调整节目内容的依据,收听习惯是可以培养的,90后没人听广播......

 

场记

播出时间:2014.4.28-4.30/5.5-5.6 11:40-12:00

FM:飞扬97.1

嘉宾:李沐泽(某个旅人23号)

主题:黎巴嫩等

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017