注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走日记

 
 
 

日志

 
 

电台手记(七)  

2014-06-19 12:12:00|  分类: 随便说说,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电台手记(七) - jessiecai2012 - 菜菜行走日记

周我的声音并没有出现在电台里。本来是有的,也还有大乔,但是发生了一些accident,录好的音频文件没了。

 

大家原本想法很多,应巴西世界杯的景,多邀请一些在巴西现场的、去过巴西的、刚从巴西回来的朋友们上节目,聊聊巴西聊聊足球。这一切一切的想法,伴随着录音的消失,也都消失在空气中,就像那饿着肚子的一个小时从来没有发生过一样。

 

我不懂媒体圈的处理方式,但是换在乙方职业经理人这个圈,这属于严重的工作失误。怎么跟对方交代?我要对大乔负责,辣果又对我负责嘛?那个瞬间,事情,开始变得不那么好玩起来。

 

懊恼、反思、自责之后,大家还是想做巴西专题,可我打算撒手不管了。为了找这期的嘉宾,前期我跟7个朋友打听,去没去过、能不能连线。即将出行巴西的大乔挺身而出,去过巴西的她录过节目,也聊过巴西,但她卖我面子,愿意再度伸出援手。可是,录音却没了。我最担心的事情就发生了,当我得知噩耗,奇怪的是,我竟然一点脾气都没有。惟一想的是,拜托,这回你们自己想办法,我不想管了。

 

我就真的没管了几天。接到诚恳的道歉短信。不知怎的,这让我突然想起自己刚工作那会儿参加的一个年度审计项目,所有调整都过掉了,审计报告就快签署的当儿,我发现自己负责的一个巨额银行余额调整疏漏了,心情忐忑地通知senior,senior皱了皱眉头,没有想象中铺天盖地的责怪,甚至都没说什么,最后她自己扛了上头和客户的责难。

 

听说那边焦头烂额,嘉宾不好找。眼看到周末了,周一的节目嘉宾还没落实。恰逢我周末有个分享会,认识了“在路上”的PU,受他们“倾家荡产世界杯”活动的启发,我就多问了PU一句,有没有这样的嘉宾。PU靠谱地推荐了一位他的同事淘淘,当时人正在巴西,准备返国,日程不确定,也不能确定能否连线。作为一个凡事都要有Plan B的我,当然同时也问了3-4个朋友。幸运的是,一位大咖又敲定了可以连线,这个人是谁以后再揭晓。节目终于能如期播出,每个人都松了一口气。

 

所以啊,我们常常看到事情的表面,并不知背后这么些的故事......只想送达给你们,电台里聊着巴西种种的欢快声音。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017