注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走日记

 
 
 

日志

 
 

电台手记(十)  

2014-07-30 18:24:00|  分类: 旅行,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电台手记(十) - jessiecai2012 - 菜菜行走日记

今天的节目录制过程中,我们三个不停地追问嘉宾任末末一个问题,“在这段旅行的最后,你流浪的心得到归宿了吗?”

 

不知道最初是什么让她义无反顾地不回头,但渐渐的,她也学会了在平凡生活中寻找实实在在的快乐和美丽。旅行是我们真实世界的另一个平行空间,我们常常赋予它想象、虚幻和神奇。她在节目最后总结得特别好,“旅行是很神奇的事”。她给我们讲路上的爱情、路上的友情、路上的丑恶、路上的美好......当她讲到她的朋友在孟买酒吧奇迹般与《项塔兰》的作者不期而遇,我想,上帝这时大概心情特好地画了一个小圆圈。

 

我很想再找机会问她几个节目中没能问的问题,“当你在印度加尔各答的仁爱关怀中心,作为一名外国义工,要去直面一个垂死的老人,你的内心害怕吗?”也许,这就是旅行赋予的勇气。

 

得到归宿了吗?得到了,直面平凡生活的勇气。

 

场记

嘉宾:任末末

日期:2014年7月30日

目的地:越南、印度等

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017